Eufrides sugere receita com bacalhau para a Páscoa
O bacalhau é um ingrediente bastante requisitado nas datas cristãs. Para valorizar esta iguaria muito usada na culinária portuguesa, a Marcomar, empresa brasileira especialista em pescados desde o fornecimento da matéria-prima à degustação do produto final pelo cliente, elaborou uma receita especial e saborosa para este fim de ano - Bacalhau Marcomar com batatas.
A seguir como preparar esta receita.: Bacalhau Marcomar com batatas |Ingredientes:1,200 g de bacalhau dessalgado |1 kg batatas|4 xícaras de azeite extra virgem |6 dentes de alho |3 cebolas|Sal grosso |Pimenta.
Modo de Preparo-Cortar o filé de bacalhau em lombos. Cozinhe os lombos em uma travessa por cinco minutos, sem deixar ferver, retire o e deixar escorrer bem. Coloque os lombos para grelhar. À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas. Arrume as lascas em um refratário junto das batatas assadas e leve ao forno brando por 30 minutos.
.Batatas assadas-Lavar bem as batatas, sem descascar, passar por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas cederem sob pressão, dar um murro para esborrachá-las. Arrumar as batatas com o bacalhau no refratário. Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento.
Toque final -Em recipiente a parte coloque para dourar o alho e as cebolas cortadas no azeite com uma pitada de pimenta. Jogue esta combinação no bacalhau e nas batatas. (a gosto)
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